Роботизированный бармен — мастер в сфере «пивного туризма»
Туризм может быть разным: от пикника с шашлыками на даче до экстремального восхождения на гору Эверест. На сегодня у нас новинка в сфере «Пивного туризма» — одной из разновидностей «попутешествовать», не вылезая из кружки 🙂
Понятие «пивного туризма» хорошо знакомо многим россиянам, хоть раз побывавшим в Чехии или Германии — там этот вид «путешествий» развит особенно сильно. Музеи? Статуи, старинные здания, памятники? Экий вздор. Пивные заведения — вот лучшие достопримечательности!
Несмотря на то, что сия «культура возлияния» изначально родилась в сфере всем известного пенного напитка (пива), на сегодняшний день пивные туристы не против попробовать «чего посильнее». С падением «железного занавеса» СССР весь мир оказался у наших ног — разве стоит упускать такую возможностью ? Кто сказал, что нельзя выжр…выпить коктейль «Ямайка», находясь на Ямайке? А Мохито — на Кубе? И, наконец, Пина-Коладу, находясь на Карибах?
Однако, увы — билеты нынче далеко не дешевые. К тому же, весь мир облетать — слишком уж долго, да хлопотно. Компания Smart Bar из США (что переводится как Умный Бар) нашла выход из этой непростой ситуации и создала специального «роботизированного бармена», способного приготовить любой коктейль на любой вкус. Радуйтесь, пивные туристы. Настал ваш звездный час!
Сей робот-бармен знает свыше 600 рецептов алко-напитков и способен смешать любой, даже самый сложный коктейль в считанные минуты. Машина умеет угадывать желания пьяных (пивных) «туристов»: достаточно выбрать основной компонент (сок, джинн, ром, водку и пр.) и станет доступна кнопка «удиви меня, намешав что-нибудь необычное».
Аппаратная часть может вмещать до 16-ти бутылок крепких напитков объемом 0.75 или 1 литр и до 12-ти бутылей «вспомогательных» жидкостей: тоник, кола, сок лайма и пр. Из дополнительных «улучшайзеров» робот-бармен оснащен корзиной для льда (которая вмещает чуть меньше 10 килограмм), оливко-добавлятелем и бросателем лимонных колечек. Однако, увы: намешать необычного «чаво подороже», щедро сдобрив напиток начинкой — не выйдет.
Все просчитывается еще на стадии забора ингридиентов, задолго до смешивания. Алкоголь отмеряется беспристрастным дозатором, а количество сверяется с компьютерной базой: договориться «плеснуть на два пальца» — не выйдет. Не получится и схитрить и налить себе двойной виски по цене сока: машина оснащена полноценным «хозяйственным» механизмом подсчета напитков: как по соотношению цена\качество (ингридиенты), так и по порционности (что, впрочем, весьма выгодно для хозяина заведения).
Робот-бармен весит чуть менее 250 килограмм и стоит чуть более 25 тысяч долларов. Пожалуй, со следующей зарплаты нечто подобное определенно стоит купить 🙂
- Jagdkommando: нож одного удара (78)
- Кровоостанавливающее средство Celox (гемостатик на хитозане) (19)
- FILBE – улучшенный полевой рюкзак армии США. Из чего состоит? (15)
- Самый популярный ИПП мира - Израильская компрессионная повязка (12)
- Польза от тактического фонаря стробоскопа: миф или реальность ? (7)